您好,欢迎您进入俊昊农业科技有限公司官方网站!

哪一种结构的温室大棚管使用效果更好呢?

作者:山东省俊昊农业科技有限公司 发布日期:2017-11-16 09:26:51

哪一种结构的温室大棚管使用效果更好呢?

    首先,可以将热浸锌钢管作为温室大棚的结构用管,这种管材是使熔融金属与铁基体反应而产生合金层,从而使基体和镀层二者相结合。在制作这种温室大棚结构用户的时候,通常都要先将钢管进行酸洗。 

    为了去除钢管表面的氧化铁,酸洗后还要通过氯化铵或氯化锌水溶液或氯化铵和氯化锌混合水溶液槽中进行清洗,然后送入热浸镀槽中。由于热镀锌具有镀层均匀、附着力强、使用寿命长等优点,因此非常符合温室大棚结构用惯的要求。 

    还有一种是镀锌带管,它对热镀锌管的生产工艺做了调整,是先对其制管用的带钢进行酸洗,为了去除带钢表面的氧化铁,酸洗后通过氯化铵或氯化锌水溶液或氯化铵和氯化锌混合水溶液槽中进行清洗,然后送入热浸镀槽中。然后风干,再制成管。 

    相比热浸锌钢管,这种温室大棚结构用惯具有镀层均匀、光亮,镀锌量很少,所以生产成本比生产热镀锌管的低,但其耐腐蚀能力比热镀锌管稍差。看来,温室大棚中还是要采用热浸锌钢管。


热门推荐

HOT RECOMMEND
  • 暖棚是节能日光温室的俗称,是相对于冷棚(普通塑料大棚)而言。是我国北方地区独有​的一种温室类型。是一种在室内不加热的温室,即使在最寒冷的季节,也只依靠太阳光来维持室内一定的温度水平,以满足蔬菜作物生长的需要。 

    了解详情
  • 光伏是将太阳光辐射能直接转换为电能的新型发电系统。大棚的“升温、保温”一向是搅扰农户的重点问题。“光伏农业大棚”,有望解决这一难题。由于夏季的高温,在6-9月份众多品类的蔬菜无法正常成长,而“光伏农业大棚”如同在农业大棚外表添补了一个分光计,可隔绝红外线,禁止过多的热量进入大棚;在冬季和黑夜的时候,则能禁止大棚内的红外波段的光向外辐射,降低晚上温度下跌的速度,起到保温的作用。

    了解详情
  • 连栋温室是温室的一种升级存在,其实就是一种超级大温室, 把原有的独立单间温室,用科学的手段、合理的设计、优秀的材料将原有的独立单间模式温室连起来。或理解为一种扩建。

    了解详情