您好,欢迎您进入俊昊农业科技有限公司官方网站!

如何才能正确安装蔬菜大棚中的管道呢?

作者:山东省俊昊农业科技有限公司 发布日期:2017-11-16 09:26:26

  如何才能正确安装蔬菜大棚中的管道呢?

  首先,要对蔬菜大棚各系统所有管道和设备进行综合考虑,同时要熟悉与管道有关的建筑结构状况,电气设备等情况,进行全面综合考虑。管道的布置原则是不能妨碍对设备阀门附件的操作和检修,管道不得穿过门窗安装。 

    其次,关于蔬菜大棚管道与管道之间的间距也有讲究,要符合相关的设计及规范要求;如果管道需要在支架上排列的话,也应符合一定的要求,比如重量较大的管道靠近管架支柱,单柱管架上的管道,应尽量使管架支柱两侧的负荷均匀。 

     蔬菜大棚中所有管道安装好之后,还要调整好套管同心度,并且配合钢结构堵好漏洞,以免留下安全隐患。既然有管道那势必还要配以控制装置——阀门,阀门的安装也要注意事项。 


热门推荐

HOT RECOMMEND
  • 暖棚是节能日光温室的俗称,是相对于冷棚(普通塑料大棚)而言。是我国北方地区独有​的一种温室类型。是一种在室内不加热的温室,即使在最寒冷的季节,也只依靠太阳光来维持室内一定的温度水平,以满足蔬菜作物生长的需要。 

    了解详情
  • 光伏是将太阳光辐射能直接转换为电能的新型发电系统。大棚的“升温、保温”一向是搅扰农户的重点问题。“光伏农业大棚”,有望解决这一难题。由于夏季的高温,在6-9月份众多品类的蔬菜无法正常成长,而“光伏农业大棚”如同在农业大棚外表添补了一个分光计,可隔绝红外线,禁止过多的热量进入大棚;在冬季和黑夜的时候,则能禁止大棚内的红外波段的光向外辐射,降低晚上温度下跌的速度,起到保温的作用。

    了解详情
  • 连栋温室是温室的一种升级存在,其实就是一种超级大温室, 把原有的独立单间温室,用科学的手段、合理的设计、优秀的材料将原有的独立单间模式温室连起来。或理解为一种扩建。

    了解详情