您好,欢迎您进入俊昊农业科技有限公司官方网站!

温室大棚怎么防备暴风雨?

作者:山东省俊昊农业科技有限公司 发布日期:2018-07-21 15:36:37

 随着夏季的来临,温室大棚设计中排水问题就是显得格外重要了,立夏后蔬菜进入成长期,为了减少损失,因此要特别提醒各位温室大棚蔬菜的种植户朋友们,夏季的暴雨到来之前,一定要做好排水工作。下面河南温室工程就为大家讲述一些在暴雨来临之前我们要如何做好保护措施:

 

  1、温室大棚的日常防护是非常重要的,在雨季来临前我们要加强巡查疏导工作,及时疏通水渠。在一些地势较低的地方或者大棚入口处不高应及时加高拦水坝,并准备一些沙袋以备不时之需。

 

  2、薄膜温室大棚的薄膜是很容易松动或这老化的,而且薄膜温室也很容易积水,为防止积水量过大扯裂薄膜或突然破损,应及时将积水部分上托排水,或者捅破放水后用胶带密封粘牢。

 

  3、如果是突降暴雨而且温室的排水量不够时,我们可以在大棚前挖口井,然后用水泵向外抽水以缓解倒灌压力。

 

  4、在雨量过大、排水不畅使得大棚负压过大时,应及时划开温室薄膜,让水自由流动,以保护温室大棚为首要目的。


热门推荐

HOT RECOMMEND
  • 暖棚是节能日光温室的俗称,是相对于冷棚(普通塑料大棚)而言。是我国北方地区独有​的一种温室类型。是一种在室内不加热的温室,即使在最寒冷的季节,也只依靠太阳光来维持室内一定的温度水平,以满足蔬菜作物生长的需要。 

    了解详情
  • 光伏是将太阳光辐射能直接转换为电能的新型发电系统。大棚的“升温、保温”一向是搅扰农户的重点问题。“光伏农业大棚”,有望解决这一难题。由于夏季的高温,在6-9月份众多品类的蔬菜无法正常成长,而“光伏农业大棚”如同在农业大棚外表添补了一个分光计,可隔绝红外线,禁止过多的热量进入大棚;在冬季和黑夜的时候,则能禁止大棚内的红外波段的光向外辐射,降低晚上温度下跌的速度,起到保温的作用。

    了解详情
  • 连栋温室是温室的一种升级存在,其实就是一种超级大温室, 把原有的独立单间温室,用科学的手段、合理的设计、优秀的材料将原有的独立单间模式温室连起来。或理解为一种扩建。

    了解详情