您好,欢迎您进入俊昊农业科技有限公司官方网站!

介绍智能温室大棚的浇灌方式有哪几种

作者:山东省俊昊农业科技有限公司 发布日期:2017-11-17 16:38:43


 一、人工浇水灌溉有人工担水浇和应用软管浇水两种办法。人工浇水灌溉耗水量多,土壤容易板结,使得土壤的通气性较差,不利于蔬菜根系的生长,温室大拥内的空气相对湿度高,病虫害严重。采用人工浇水灌溉耗用人工较多,但不要投资。 

    二、在智能温室内开挖沟畦,水顺着垄沟或池子,停止大量漫灌。常规沟畦灌设备简单,灌水量大,水资源糜费严重,灌水后土壤板结.通气性不良,不利于根系的生长.大量灌水后,智能温室内空气相对湿度增加,早春沟畦灌易使地泥降低,不利于蔬菜的生长.影响蔬菜质量。采用膜下沟灌,大垄双行,行间挖浅沟,垄台上停止地膜掩盖,既能进步地温,又可避免智能温室内空气相对湿渡过高,并可避免土壤板结。

  Venlo型温室是一种源于荷兰的小层面双坡面玻璃温室。它的结构特点是构件截面小、安装简单、使用寿命长、便于维护等。结构材料、钢柱及侧墙檩条采用热浸镀锌轻钢结构、屋面托架采用桁架结构、屋面梁采用专用铝合金型材。屋面采光材料选用4毫米厚浮法玻璃,玻璃透光率高,密封性好、通风面积大使用灵活特点,因此可在多种气候条件下使用。目前,我国国内自主开发的玻璃温室,主要还是以Venlo型为主。 

 玻璃温室透光性能好,它可以在我国光照比较差的地区使用,不会由于光照原因而影响内部作物的光合作用以及正常的生长发育,但玻璃温室保温比小,玻璃导热系数大,故节能效果差,在冬季,特别是在严寒地区因其采暖负荷大,所以运行成本比较高。


热门推荐

HOT RECOMMEND
  • 暖棚是节能日光温室的俗称,是相对于冷棚(普通塑料大棚)而言。是我国北方地区独有​的一种温室类型。是一种在室内不加热的温室,即使在最寒冷的季节,也只依靠太阳光来维持室内一定的温度水平,以满足蔬菜作物生长的需要。 

    了解详情
  • 光伏是将太阳光辐射能直接转换为电能的新型发电系统。大棚的“升温、保温”一向是搅扰农户的重点问题。“光伏农业大棚”,有望解决这一难题。由于夏季的高温,在6-9月份众多品类的蔬菜无法正常成长,而“光伏农业大棚”如同在农业大棚外表添补了一个分光计,可隔绝红外线,禁止过多的热量进入大棚;在冬季和黑夜的时候,则能禁止大棚内的红外波段的光向外辐射,降低晚上温度下跌的速度,起到保温的作用。

    了解详情
  • 连栋温室是温室的一种升级存在,其实就是一种超级大温室, 把原有的独立单间温室,用科学的手段、合理的设计、优秀的材料将原有的独立单间模式温室连起来。或理解为一种扩建。

    了解详情